在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 新聞資訊  / 福商新聞

我校教师发挥商科优势 创新科技特派员服务领域

来源:科研处 发布时间:2019/7/11 11:29:20 浏览人数:

日前,根據省科技廳及省科技特派員工作聯席會議辦公室的相關文件規定,我校16位教師被認定爲省級個人科技特派員,創新了我省科技特派員選任多爲服務第一産業和第二産業的局限,拓寬了科技特派員的選任渠道,實現“三産”協同發展的新機制。我校教師利用電商物流、會計財稅、國貿、物聯網等現代服務業專業技術知識,在一二三産業深度融合發展中,強化並凸顯自身功能和定位,爲服務對象解決實際問題,著力推進“三産”服務,精准服務“三農”發展,爲加快鄉村振興注入新的力量。
科技特派員制度是習近平總書記在福建工作時深入總結基層實踐、科學深化提升、大力倡導的一項十分重要的農村工作機制創新。截至2018年,選任省級科技特派員3826名,科技特派員團隊105個,法人科技特派員57家,服務二三産的科技特派員589名。我校現有21名教師被選任爲省、市科技特派員(含三區人才),1個市級科技特派員團隊。

上一篇:
下一篇: