在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 新聞資訊  / 福商新聞

研究方法——數據處理與分析專題培訓圓滿結束

来源:科研处 发布时间:2019/7/24 10:47:00 浏览人数:

中彩邀请码7月20日,華僑大學陳欽蘭教授應邀爲我校教師及科研人員開展爲期一天的“研究方法——數據處理與分析”專題培訓,學校各學院(部門)近70位教師及科研人員參加培訓。
陳欽蘭教授根據多年的研究經曆以及熟練應用文獻管理及數據處理軟件的經驗,爲大家講授在互聯網、大數據背景下如何結合數據搜集、檢索以及問卷設計做好研究選題及研究設計;如何應用科學、合理的方法開展調查研究,獲取真實可靠、系統客觀的一手資料和數據。在數據分析軟件的實操階段,陳欽蘭教授指導參訓教師根據自身研究方向,以調研數據爲基礎,運用因子分析和回歸分析方法進行測度與分析。
培訓內容具有較強的針對性和實用性,經過爲期一天的培訓,參訓教師基本掌握了科學選題、文獻整理、問卷設計,以及抽樣調查等研究方法;能運用文獻管理、數據處理等軟件對搜集整理後的數據進行簡單處理和分析。培訓工作的開展,進一步拓寬了我校教師的科研思路,提升了科研綜合能力,取得了較好的效果。
陳欽蘭教授系華僑大學營銷管理(和行爲)研究中心主任,華僑大學女性研究中心主任,在SSCI、CSSCI、權威等各類國內外刊物上發表論文60多篇,主持或參加國家級、省部級、市廳級、僑辦和橫向課題30多項。
本次培訓由學校科研處和人事處共同主辦,工商管理學院承辦。

上一篇:
下一篇: