在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 校園縱覽

馬克思主義學院組織教師參加高校思想政治理論課名師示範與1+N領航共建研討會

来源:马克思主义学院 发布时间:2019/7/2 8:59:46 浏览人数:

6月23日,馬克思主義學院負責人帶領思修教研室六位教師前往福州旗山,參加高校思想政治理論課名師示範與1+N領航共建研討會,進一步拓展教師學科視野、豐富知識儲備、提高教學能力。
會議圍繞《思想道德修養與法律基礎》課程教學經驗進行研討。來自中央財經大學的謝玉進教授做了《好思政課是怎樣煉成的?》專題報告、劉亞瓊副教授介紹了《思想道德修養與法律基礎》第二章的教學設計並做《共産主義理想是虛無缥缈的嗎?》教學示範,北京大學張會峰副教授介紹《思想道德修養與法律基礎》第六章的教學設計並做《法治思維的基本內容》教學示範。
參會的省內思政課教師分別就《思想道德修養與法律基礎》課程的六章內容進行說課和片段教學展示。我校馬克思主義學院思想道德修養與法律基礎教研室主任藍福秀老師以思修第六章《“基礎”課法律部分教學面臨的矛盾和探索》爲示範,進行了說課和片段教學展示。藍福秀老師的教學展示邏輯清晰,案例豐富且新穎,講課生動有趣,獲得與會教師的高度評價。
本次會議由福建師範大學馬克思主義學院牽頭舉辦。通過院校交流和教學研討,有效幫助了我校思政教師開拓教學思維,提高專業理論素養,對進一步提升我校教師思想政治理論課教學水平、創新教學方式、優化教學方法具有重要意義。

上一篇:
下一篇: