在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 校園縱覽

傳媒與會展學院開展主題黨日活動

来源:传媒与会展学院 发布时间:2019/7/8 11:19:24 浏览人数:

2019年6月30日,傳媒與會展學院黨委攜手中共福建省感恩助學助殘事業發展中心支部,赴晉安區壽山鄉葉洋村開展了“悟初心、守初心、踐初心”主題黨日活動,帶領黨員和入黨積極分子追尋革新之路,重溫崛起之志,追憶民族之脊。傳媒與會展學院教師黨員和入黨積極分子共40余人參加活動。
全體黨員在80歲的老黨員陳亨信的帶領下高舉右臂,擲地有聲地對著黨旗重溫入黨誓詞。葉洋村老黨員親手爲新黨員佩戴黨徽,並向全體黨員和入黨積極分子講述艱苦奮鬥的歲月,激勵新黨員積極進取。1959年入黨的85歲高齡老黨員陳忠團雖然耳朵聽不太清楚,但眼睛炯炯有神,話語铿锵有力又帶著幽默诙諧,講述了從一窮二白到新時代美好生活的變遷。他表示,過去挨凍受餓是靠共産黨人不屈的意志和堅定不移的信念挺過來的。如今,生活越來越好,艱苦奮鬥的好傳統不能忘,需要一代一代的傳下去,希望全體黨員和入黨積極分子要牢記老一代革命先輩和共産黨人爲祖國繁榮富強而奮鬥的理想信念。
活動中,全體黨員和積極分子慰問了葉洋村的4戶困難黨員和6戶困難群衆,詳細了解他們的身體情況、生活情況以及生活上存在的困難等,並給予他們每位300元慰問金和生活必需品,鼓勵他們要堅定信心樂觀生活,保重身體。
在中國共産黨成立98周年之際,傳媒與會展學院黨委開展的“悟初心、守初心、踐初心”主題黨日活動,進一步激勵黨員和積極分子堅定理想信念,厚植愛國主義情懷,強化責任感和使命感。參與活動的黨員和入黨積極分子紛紛表示要“不忘初心,牢記使命”,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,學習老黨員們永不褪色的革命精神,勇擔時代重任,在未來的道路上不忘初心,報效祖國。
 

上一篇:
下一篇: